Сертификат ИСО 14001

Сертификат ИСО 14001 – это официальный документ международного уровня, который выдается для подтверждения качества и надежности действующей на предприятии системы экологического менеджмента. Сертификат ИССертификат ИСО 14001О 14001 удостоверяет соответствие работы предприятия требованиям и нормам, установленным в законодательном порядке.

Сертификация ИСО 14000 используется предприятиями, которые в ходе своей работы используют производственные объекты и оборудование, а также совершают технологические процессы, способные нанести ущерб окружающей среды. Прежде всего, оформленный сертификат ISO 14001 свидетельствует о том, что организация обладает достаточным количеством ресурсов для осуществления успешной экологической деятельности своего производства.

Немаловажно будет сказать, что сертификация ИСО 14000 – это не просто процесс подтверждения экологической безопасности производственных работ, это процедура, которая в ходе своего осуществления проверяет уже действующую на предприятии систему менеджмента качества. То есть перед началом сертификации ИСО на производстве уже должна быть установлена система экологического менеджмента. Как правило, внедрение экологической системы менеджмента происходит не отдельно, а вместе с системой качества менеджмента и системой охраны труда на предприятии. Вместе три эти основные системы ИСО называют ИСМ – интегрированные системы менеджмента. Внедрять, а, соответственно, и сертифицировать их гораздо удобнее и выгоднее вместе, а не по отдельности, так как в процессе внедрения данных систем появляются новые принципы работы на предприятии.

Дополнительная информация

Также существуют случаи, когда предприятие или организация разрабатывают для работы собственные системы менеджмента, которые подходят под их стиль функционирования. Нередко после создания такой системы другие компании впоследствии сертифицируют работу своих организации на соответствие требованиям и нормам техдокументации именно таких систем. На сегодняшний день одной из организаций, предлагающей услуги по составлению индивидуальных СМ, является Газпром.

Следует отметить, что сертификат ISO 14001 имеет также и русский эквивалент – сертификат ГОСТ Р ИСО 14001. Российский вариант сертификата качества экологического менеджмента компании является идентичным международному, процедура сертификации также ничем не отличается. Основным отличием такого документа является то, что он действует исключительно на территории РФ.

 

Сертификат ИСО 14001 в системе оценки качества ЕАС

Сертификация в системе ЕАС была зарегистрирована в 2015 году и несмотря на новизну сертификационной схемы является наиболее популярной и эффективной схемой на сегодняшний день. Система позволяет быстро и надёжно получить требуемый документ в максимально сжатые сроки. Полученный в такой системе сертификат при правильном применении послужит неплохим инструментом для развития бизнеса и привлечения потенциальных партнёров и новых инвесторов, а также позволит использовать товарный знак «ЕАС» на упаковке продукции и в сопроводительных документах. Оформление разрешений проходит без посредников, поскольку в нашей компании имеется собственный сертификационный орган.

Получить сертификат ИСО 14001 или сертификат ISO 14001 Вы можете, обратившись к специалистам центра по сертификационным услугам «Ростест», где Вам также будет предоставлена бесплатная консультация.

 

 






Сертификаты