Единая государственная сертификация

Единая форма документов для ТС

Таможенный союз ЕврАзЭС – это Единая таможенная территория (экономическое пространство) стран-участниц, на которой для них нет таможенных пошлин и экономических ограничений, кроме специальных антидемпинговых, защитных или компенсационных мер. На этой территории применяется единый для всех участников таможенный тариф и меры регулирования торговли с другими странами. Общие стандарты и требования к безопасности защищают рынки членов Таможенного союза (России, Беларуси, Казахстана) от некачественного импорта и максимально снижают торговые барьеры для своих товаров и услуг. С этой целью разрабатываются Технические регламенты ТС, предусматривающие оформление единых форм документов Таможенного союза, подтверждающих качество и безопасность продукции. Также разработана единая маркировка товаров и проведено обобщение контроля и надзора за соблюдением установленных норм ТС – правила подтверждения соответствия, меры воздействий на нарушителей и т.п.

Решением КТС № 526 от 28.01.2011г., с изменениями № 620 от 07.04.2011г., утвержден Единый перечень товаров, которые подлежат обязательной оценке соответствия нормам ТС. Товары, не вошедшие в этот Перечень, подлежат оценке соответствия по национальному законодательству государства-члена ТС. Он распространяется на конкретный вид продукции до того, как начнет действовать Единый Технический регламент ТС для этого вида товаров. При вступлении в силу определенного Техрегламента ТС данная продукция исключается из этого Перечня и переносится в Перечень Техрегламента.

Контроль за соблюдением санитарных норм на территории ТС осуществляется согласно Решению КТС от 28.05.2010 N 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе». В утвержденный Единый перечень продукции внесены товары, которые подлежат санитарно-эпидемиологическому контролю на территории ТС и подтверждению соответствия с последующим оформлением разрешительных документов установленного образца (Свидетельств о государственной регистрации). Установлен также и определенный порядок осуществления этого контроля. Если продукция не включена в раздел II данного Перечня, то в добровольном порядке оформляется экспертное заключение или отказное письмо Роспотребнадзора

Контроль за соблюдением санитарных норм на территории ТС осуществляется согласно Решению КТС № 39 от 21.05.2010г., которое действует с 01.07.2010г., и Соглашению ТС «О санитарных мерах» от 11.12.2009г. В утвержденный Единый перечень внесены товары, которые подлежат санитарно-эпидемиологическому контролю на территории ТС и подтверждению соответствия Единым гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям с оформлением документов Таможенного союза (Свидетельств о регистрации ТС) по Единой установленной форме. Установлен также и определенный порядок осуществления этого контроля. Если продукция не включена в данный Перечень, то в добровольном порядке оформляется Письмо о ее соответствии санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам.

Остались вопросы?
Екатерина Овчинникова
Skype: rostest011
ICQ:660694988

Для оперативной связи

Для отправки Вам ответа

captcha

Приходите в гости!

г.Москва, пер. Грохольский, д. 32, оф. 302

Пишите!

Звоните!

+7 (495) 660-30-66
Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.
Благодарю за обращение!
Ваша заявка принята.
Я свяжусь с Вами в ближайшие 30 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, ожидайте ответ на следующий рабочий день.
Scroll Up