Единая государственная сертификация

news-page

Сертификация приборов учета газа, воды, электрической и тепловой энергии станет обязательной

23 августа 2017 года на официальном сайте Минпромторга появилась информация о введении обязательной оценки соответствия приборов учета воды, электрической и тепловой энергии, а также газа.

В связи с этим, в перечень изделий, подлежащих обязательной сертификации и декларированию (ПП № 982 от 01.12.2009 г.) будут внесены изменения, по которым сертификат ГОСТ Р потребуется получать на следующие группы товаров:

  • приборы для измерения количества тепловой энергии (4218);
  • приборы для измерения количества жидкостей и газов (4213);
  • приборы для измерения электрической энергии (4228).

Необходимость введения обязательной сертификации приборов учета возникла из-за участившихся случаев попадания на рынок страны контрафактной продукции данного вида. Стоит отметить, что до 2010 года приборы учета для газа и жидкостей подлежали уже подлежали обязательному декларированию, так же принятие декларации ГОСТ Р требовалось для приборов измерения расхода тепла до 2013 года.

Введение обязательной сертификации позволит ужесточить контроль за оборотом приборов учета, а также повысить уровень качества продукции и гарантировать потребителям соответствие средств измерения всем установленным нормам и требованиям законодательства.

Разработанный законопроект об обязательной сертификации приборов учета уже отправлен на обсуждение в Правительство РФ. Ожидается, что новые правила сертификации вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

Поделиться
Остались вопросы?
Екатерина Овчинникова
Skype: rostest011
ICQ:660694988

Для оперативной связи

Для отправки Вам ответа

captcha

Приходите в гости!
г.Москва, пер. Грохольский, д. 32/2, оф. 302
Пишите!
Звоните!
8 (495) 128-97-38
Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.
Благодарю за обращение!
Ваша заявка принята.
Я свяжусь с Вами в ближайшие 30 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, ожидайте ответ на следующий рабочий день.
Scroll Up