Единая государственная сертификация

news-page

1 сентября 2017 года вступил в силу ТР ЕАЭС «О безопасности рыбной продукции»

1 сентября 2017 года ознаменовалось вступлением в полную силу требований утвержденного технического регламента ЕАЭС № 040/2016 «О безопасности рыбной продукции».

С целью полноценного применения всех норм и требований технического регламента членами Коллегии ЕЭК было принято Решение № 106, где утвердились перечни стандартов, согласно которым будут проводиться процедуры отбора образцов продукции и методики измерений. Документ был опубликован на официальном сайте ЕЭК 31 августа 2017 года, а его вступление в силу назначено на 30 сентября текущего года.

Несмотря на утверждение новых методик для некоторых стандартов установлен срок начала или окончания их применения. Так, технические условия для консервов рыборастительных, консервов из мидий, а также пресноводной сушено-вяленой рыбы начнут применяться с 1 января 2018 года.

31 августа 2017 года был опубликован еще один важный документ, касающийся требований техрегламента на рыбную продукцию – Решение Коллегии ЕЭК № 107 от 29.08.2017 года, в котором прописаны изменения в Решение КТС № 299 от 28.05.2010 года (пункт 2-1). Решением было определено, что Единые гигиенические нормы в отношении рыбной продукции будут применяться до 1.09.2019 года. Это касается раздела № 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых изделий». Обновление вступит в полную силу с 30 сентября 2017 года.

 

Поделиться
Остались вопросы?
Екатерина Овчинникова
Skype: rostest011
ICQ:660694988

Для оперативной связи

Для отправки Вам ответа

captcha

Приходите в гости!
г.Москва, пер. Грохольский, д. 32/2, оф. 302
Пишите!
Звоните!
8 (495) 128-97-38
Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.
Благодарю за обращение!
Ваша заявка принята.
Я свяжусь с Вами в ближайшие 30 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, ожидайте ответ на следующий рабочий день.
Scroll Up