Единая государственная сертификация

Разработка рецептур

Самой информативной документацией, используемой при производстве продукции из нескольких компонентов, являются рецептуры — подробное описание состава конкретного изделия.

Их разрабатывают на лекарства, ветеринарные препараты, продукты питания, строительные смеси и даже на отдельные этапы производства (технологические рецептуры).

Разработка рецептур – достаточно важная процедура, так как от правильности ее проведения зависит качество готовой продукции и производительность предприятия. Любая ошибка при составлении этой документации может привести к существенным материальным потерям.

Порядок разработки рецептур

 Для оформления рецептуры предпринимателю потребуется представить в сертификационный центр сведения о способе приготовления и составе продукта. После этого эксперты сертификационного центра:

  • Рассчитают расход сырья, используемого при производстве продукта;
  • Определят нормы физико-химических показателей;
  • Установят пищевую и энергетическую ценность вещества;
  • Оформят рецептуру, полностью отвечающую всем действующим в Российской Федерации стандартам и требованиям.

После составления рецептуры на кулинарные изделия предприниматели оформляют технологические или технико-технологические карты. Они так же оформляются экспертами сертификационных центров.

Остались вопросы?
Екатерина Овчинникова
Skype: rostest011
ICQ:660694988

Для оперативной связи

Для отправки Вам ответа

captcha

Приходите в гости!
г.Москва, пер. Грохольский, д. 32/2, оф. 302
Пишите!
Звоните!
8 (495) 128-97-38
Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.
Благодарю за обращение!
Ваша заявка принята.
Я свяжусь с Вами в ближайшие 30 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, ожидайте ответ на следующий рабочий день.
Scroll Up